Чтобы с пухом и пером
12 февраля 2016 00:00

В Тульской области из 2,5 млн га охотничьих угодий общедоступными являются 0,58 млн га.
10 февраля под руководством первого заместителя губернатора — председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова прошло заседание правительства. О результатах деятельности комитета Тульской области по охоте и рыболовству рассказал его председатель Алексей Королев.
Было отмечено, что в Тульской области общая площадь охотничьих угодий составляет 2 млн 510 тысяч гектаров, из них площадь общедоступных — 586 тысяч гектаров. Всего в регионе насчитывается 31 общедоступное хозяйство в 16 районах. Помимо этого, на территории региона действуют 75 хозяйств, закрепленных за юридическими лицами — охотпользователями.
Алексей Королев сообщил, что количество выданных разрешений на добычу охотничьих ресурсов в сравнении с предыдущими годами выросло с 22 767 до 27 725. За 2015 год было выдано 3 082 охотничьих билета. Сотрудниками Комитета в 2015 году привлечено 147 человек за нарушение охотничьего законодательства, в следственные органы передано 8 материалов. Проведена 21 проверка соблюдения охотпользователями обязательных требований законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания. По результатам вынесено 7 предписаний, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.
Юрий Андрианов обратил внимание на необходимость соблюдения норм при выдаче лицензий на охоту в общедоступных угодьях, а также требований законодательства по соотношению площадей общедоступных охотничьих угодий к общей площади охотничьих угодий. Как пояснил Алексей Королев, федеральным законодательством минимальное значение этого показателя установлено в размере 20%. В Тульской области соотношение площадей составляет 23,3%.