Учительница из Тулы раскритиковала творчество Льва Толстого в TikTok

Назад

02 февраля 2022 23:31

 20
Общество

Фото: TikTok

Тульская учительница английского языка Наталия Хаимова раскритиковала творчество Льва Толстого в TikTok.

В своём ролике, записанном на фоне памятника Льву Николаевичу Толстому, Наталия Хаимова заявила, что этот писатель был незаслуженно переоценен. Она поднимает вопрос о моральном облике Льва Николаевича. Женщина называет его «тираном, разгульником и мотом». Также учительница говорит о произведениях писателя.

«Редкий писатель столь неинтересен и скучен, что его не хочется читать и перечитывать, а „Война и мир“ такая нуднятина, которая не имеет ни интересных поворотов, ни диалогов, ни монологов», — отметила в своём ролике Наталия Хаимова.

Также педагог заметила, что словарный состав Пушкина насчитывает около 40 тысяч слов, тогда как состав Толстого не доходит и до 15 тысяч.

Напомним, сегодня, 2 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ о праздновании 200-летия со дня рождения Льва Толстого.

Ранее «Молодой коммунар» писал о том, что на Наталию Хаимову подписались более полумиллиона человек в TikTok.

Комментарии

Рейтинг:

Татьяна
Позор для педагога! Великий писатель, гений мирового калибра. Первый среди первых. Потрясающий психолог и философ. Какая-то тиктоковская выскочка возомнила себя ярче солнца. Смешно, право. И грустно, поскольку, если у нас такие педагоги, то стыдно за их уровень.
03.02.2022
Игорь.
Сама вы, мадам Хаимова, нравственный мот. Поэтому вам и не дано понять величие и
глубочайший смысл произведений Л.Н. Толстого.
03.02.2022
Елена
Вы наверное хотите что бы вас все узнали, набрать лайки, но э о классика пр знана всеми
03.02.2022
Иван
Заметьте, лавры Толстого Л.Н.(русская словесность)не дают покоя преподавательнице английского языка, неизвестной национальности (Хаимова)...Сдаётся мне что дама хочет прославиться потугами Диогена...:(((
03.02.2022
Сергей
Это сугубо Ваше мнение и оно поверьте не пересекается с другими мнениями. Не верь словам ни своим ни чужим. а верь делам своим и чужим.                 Л. Н. Толстой
03.02.2022
Анна
человек высказал свое мнение, имеет право, далеко не всем нравится Толстой
03.02.2022
Сергей.
Не нравится? Толстой - мощь такого недосягаемого уровня, что говорить о нём, как о конфете- нравится, не нравится, по крайней мере, недопустимо мелко. Не дотягивают подобные читатели до понимания Толстого. Или это всего лишь читатели тик-тока.
03.02.2022
Лариса
О вкусах, как известно, не спорят. Я знаю, что Наталья пишет книгу. Любопытно было бы почитать её. Если это будет интереснее и значимее "Войны и мира", тогда.. А пока это лишь мнение человека, не более. Ну, а Тик ток как раз и место для подобных умозакючений.
03.02.2022
Елена
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
(Иван Крылов)
03.02.2022
Софья
Ученики, наверняка, читают высказывания своего учителя. Пример печальный. Отбивает желание у школьников уважать классику. Раз учитель негативно отзывается о писателе, зачем на его произведения тратить время? Жуть!
03.02.2022
Нина
У этой "училки"(название ее книги)- злые и завистливые глаза, даже можно не слушать ее бред- людей с супербогатым словарным запасом много, а гении единицы. По поводу Пушкина если рассматривать в том же ракурсе не как поэта, писателя , а как человека, все что она сказала о Толстом, который при всем еще и прошел школу жизни "войной", в отличие от рафинированного Пушкина -так Пушкин, все тоже самое мот и т.д., но он как Толстой не перестает от этого быть гением.
03.02.2022
Алена
Специально погуглила в поисках информации о ее собственной книге, которую она так усиленно рекламирует. 240 страниц в бумажном варианте с малопривлекательной обложкой стоит 1300 рублей! Толстому и не снились такие гонорары: он хотел свое творчество сделать народным достоянием.
03.02.2022
Снегуриан
Я согласен с Натальей. Дальше семи страниц осилить ВОЙНУ и МИР не мог, тогда как некоторых читателей проглатывал за одну ночь. Зачем насиловать себя, если не идет, когда можно наслаждаться теми кто пишет, аки ангелы шелестят крылами...
03.02.2022
Геннадий Геннадьевич
Ух ты. Может быть она тоже автор произведений, которые затмят слава Толстого, и которую будут изучать наши дети и внуки? Критиковать могут все.
05.02.2022
Игорь
Совершенно точная оценка творчества Толстого. Всё по факту, что называется. А остальное дело вкуса: кому-то нравится, кому-то нет. Но с тем, что говорит героиня ролика, сложно спорить.
08.02.2022
Олег
Не столько странно слышать слова этой дамы, сколько омерзительно – читать комментарии здесь. Каких только оскорблений, и личных, и даже по национальному признаку ни написали, а дама всего лишь высказала своё мнение, причём аргументировав его историческим контекстом. Это достойно уважения и обсуждения, но не тупых оскорблений, на которые только и оказались способны читатели этого сайта. Так что позор не педагогу, а злобливым и завистливым комментаторам, которые ничего кроме желчи, и произвести-то не могут, не то что такой медиапродукт, как делает эта училка.
08.02.2022
Игорь.
Нормальные комменты. Дама сработала на публику, что странно в связи с родом её деятельности. Мнение её весьма и весьма спорное, Толстой- это глыба. Но господь с ней и её блогом. За учеников обидно. А национальность действительно к делу отношения не имеет, тут согласен.
09.02.2022
Василий
Туляки молодцы, они патриоты, для них многое значит признание творчества их земляка, творчество которого они ценят и уважают. Толстой- великое достояние тульской и русской земли и, как бы блогеру этого не хотелось, высоконравственный человек, взгляды которого дыно понять далеко не всем. Увы...
10.02.2022
НеПисатель
Следующим предлагаю ей раскатать душевнобольного Достоевского. Пора развенчивать мифы о величии подобных авторов.
12.02.2022
Владимир
Эта женщина мужененавистница  и ограниченная личность судящая о писателях до которых  ей очень далеко ,ее очень жаль.
15.02.2022
Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных