Пятница 03 декабря
Связаться с редакцией

Тульские шашки: скандал с матчем за звание чемпиона мира и региональные победы

Назад

18 ноября 2021 01:28

 0
Спорт

Фото: chess.com

В Орле завершилась классическая программа Всероссийских соревнований по русским шашкам "Города воинской славы".

Во взрослой программе на старт вышли 30 спортсменов - из них 4 гроссмейстера и 3 мастера - из 9 регионов страны. С отрывом победил Дамир Рысаев из Свердловской области, набравший 14 очков из 16 возможных. Серебро у Юрия Королёва из Тульской области, у которого 12 очков. Бронза с 12 очками, но с худшим коэффициентом у Александра Гетманского из Тульской области. 5 место и 10 очков у Арсения Цынова.

В женском зачёте золото с 9 очками у Анны Мортиковой из Брянской области, серебро с 9 очками, но с худшими дополнительными показателями у Юлии Медведевой из Калужской области, бронза с 9 очками у Дарьи Шониной из Татарстана. 4 место у Марии Гаврилковой из Тульской области, в активе которой 8 очков.

В этом году накалилась ситуация вокруг матча за титул чемпиона мира-2022. Претендент на чемпионство, туляк Александр Гетманский, рассказал: "У меня есть право играть матч за титул чемпиона мира 2022, но недружественный новый. Исполком ФМЖД — Всемирной Федерации Шашек — вопреки своему же Уставу, а также решениям Технического комитета ФМЖД и Комитета игроков ФМЖД — уже анонсировал фальшивый матч за фальшивый титул с 5 января 2022 в Эйндховене с участием голландца".

Накануне Федерация шашек России обратилась в Исполнительный комитет ФМЖД с требованием отменить матч между Шварцманом и Бомстрой и провести матч между Шварцманом и Гетманским.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных