Понедельник 24 января
Связаться с редакцией

Администрация Арсеньевского района заплатила полмиллиона мошеннику за ликвидацию свалки

Назад

16 ноября 2021 04:03

 0

Фото: соцсети

В Одоевском межрайонном суде Тульской области рассматривается уголовное дело о мошенничестве. Администрации Арсеньевского района был причинен материальный ущерб в крупном размере.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 5 ноября 2019 года между администрацией МО Арсеньевский район и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на выполнение работ по ликвидации свалки в пос. Центральном Арсеньевского района.

"Обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных денежных средств в личных интересах и в интересах своего отца, являющегося индивидуальным предпринимателем, организовал проведение не предусмотренных контрактом работ, а именно захоронение отходов в землю на территории ликвидируемой свалки", - отмечается в пресс-релизе судебного департамента.

Оказалось, что в администрацию Арсеньевского района были представлены документы о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения. Из бюджета муниципального образования на счет индивидуального предпринимателя были необоснованно перечислены 513447 руб. 72 коп.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии

Рейтинг:

Еще по теме
Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных