The SoMa: «Кавер-бэндов много, хороших — нет»
05 августа 2016 00:00

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ
Фото: vk.com
Новая
Нынешний состав группы: Сергей Рябочкин — вокал, Алексей Беляев — гитара, Илья Игнатов — ударные, Алексей Ксенофонтов —
— Как собрался коллектив?
— У меня давно была мечта сделать группу, которая будет тянуть за собой весь тульский андеграунд. Но раньше у меня был опыт работы лишь в команде Бастион, а это — любительский уровень. Теперь же я накопил необходимый опыт и собрал один из самых фирмовых составов,
на который способен наш город. Так родилась The SoMa. Группа создавалась, чтобы победить общепринятый «некачественный звук», «некачественную игру», «некачественное отношение» к
— Почему
— Изначально была мысль брать песни известных команд и популяризировать их. Хотя насчет собственных не зарекаюсь: мы не
— Что такое «The SoMa»?
— Когда мы собрались с ребятами и поняли, что команде быть, то сразу встал вопрос о названии. Посовещавшись, решили сделать симбиоз — Sound Machine (были предложения назваться SoundCheck или CoverMachine), а The SoMa — сокращенный вариант.
— Как выбираете песни, которые исполняете?
— Собираемся на репетиции или в Сети накидываем друг другу песни и согласовываем их. Главное — это не должно быть заиграно всеми подряд. То есть мы берем песни известных групп, но те, которые не являются хитами.
— Не смущает, что люди не узнают?
— Смысл не в том, чтобы в тысячный раз сыграть «The Final Countdown» или «It’s My Life». Мы хотим дать возможность человеку насладиться музыкой в нашем прочтении, тем, что он еще не слышал.
— Несмотря на то, что каждый из вас в музыке не новичок, в этом составе и под таким названием вы дебютировали пару месяцев назад. Какое впечатление от концерта в Harat’s?
— Нормально отыграли. Звукорежиссеру Артему Янчикову — наш респект: отлично все вывел, на пределе возможностей. Народу было немного, но все, кто был, высоко оценили наше выступление и дали, так сказать, толчок к дальнейшему развитию. Получили очень позитивные эмоции от первого концерта и готовимся к расширению своей аудитории.
— Что дальше?
— Хотим зарекомендовать себя как фирмовая группа в Туле, а дальше — Москва, Питер, есть выходы в клубы. Я думаю, что если начнем писать на русском, то, может, и на НАШЕствие заглянем. У нас очень хорошие шансы, и грех ими не воспользоваться. Мотофестивали, опенэйры… Думаю, мы будем больше концертной группой, но, естественно, собираемся и
— В Туле вы далеко не первый
— Буду откровенен: уровень наших