«Зенит», Есенин и «Молодой коммунар»
13 ноября 2020 06:41

Автор: Андрей ПАНИН
Фото: Молодого Коммунара
Совсем немного времени остаётся до
Родилась газета как печатный орган Тульского губкома комсомола. Первый номер вышел 5 декабря 1925 года на четырех полосах формата А2 тиражом 4500 экземпляров. Кстати, если проследить родословную газеты, то в следующем году «Молодому коммунару» исполнится 100 лет: он не возник из ниоткуда, а стал преемником других молодёжных тульских печатных изданий — «Юного коммунара» (1921–1922) и газеты «Смена» (1922–1924).
Редакция состояла всего из трёх человек, до той поры никогда не работавших в газетах,— редактора Михаила Ковалёва, его заместителя Сергея Алексеева и секретаря редакции Михаила Мосолова. Тем не менее они справлялись, рассказывая читательской аудитории обо всём, что происходило в губернии. Дух того времени передают рубрики «Молодого коммунара»
С 12 апреля 1938 года «Молодой коммунар» начинает выходить в формате А3 трижды в неделю. Растут тиражи. Последний перед перерывом
Первый после Победы номер газеты увидел свет 1 мая 1952 года, и с тех пор она выходит регулярно.
Наша газета первой в области освоила офсетную печать, настольные издательские системы и компьютерную технику, передовые на тот момент средства связи с типографиями. Мы вывели на медийный рынок газету «Слобода», начинавшую выходить как еженедельное
В разные годы наша газета становилась победителем различных творческих конкурсов, проводимых ЦК ВЛКСМ, Союзом журналистов СССР, Союзом писателей России, она занесена в Книгу комсомольской славы ВЛКСМ, удостаивалась наград Президиума Верховного Совета России, ВДНХ СССР.
В 2001 году газета стала победителем Всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации «Лучшая региональная ежедневная газета года». «Молодой коммунар» — неоднократный победитель творческих конкурсов Всероссийских фестивалей «Вся Россия», проводимых Союзом журналистов России.
По известным причинам массовых торжеств по случаю