Четверг 21 октября

Врач дала совет тулякам, отравившимся вчерашним оливье

Назад

03 января 2021 23:54

 0
Здоровье

Фото: соцсети

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о том, что новогодние салаты могут представлять опасность. Об этом она заявила в интервью радио Sputnik.

Срок годности у большей части блюд, приготовленных к празднику, не превышает одного-двух дней. Быстро портятся холодные блюда, в частности салаты, которыми можно легко отравиться.

Диетолог отметила, что степень отравления может различаться. Так, если симптомы носят кратковременный характер, нет температуры или сильной слабости, то, скорее всего, беспокоиться не стоит. Однако врач рассказала, что, если диарея не прекращается, а симптомы затягиваются, то стоит немедленно обратиться к специалисту, так как в желудочно-кишечном тракте могут начать расти вредные для организма патогенны, приводит слова эксперта Лента.ру.

Рвота, по словам врача, напротив, является хорошим знаком. Она свидетельствует о защитной реакции организма. При отравлении не стоит есть грубую клетчатку такую, как капуста и черный хлеб, а также пить соки. Она порекомендовала пить воду, есть крупы, рис и подсушенный хлеб.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама