Воскресенье 24 октября

Во время празднования Нового года тулякам лучше оставаться с семьёй

Назад

11 ноября 2020 20:10

 0
Здоровье

Фото: соцсети

В условиях пандемии новогодние праздники лучше провести дома, с семьей, чтобы минимизировать контакты с другими людьми. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, пишет РБК.

— Видя сегодняшнюю ситуацию, хотелось бы обратиться к населению и попросить минимизировать риски и спланировать к новогодним праздникам свою активность в таком формате, чтобы обезопасить себя и окружающих, — пояснил глава Минздрава. — Рекомендации — минимизировать контакты при проведении новогодних праздников. Поскольку Новый год — семейный праздник, то это лучший вариант, чтобы посвятить время семье и создать условия безопасности.

Также министр заявил о необходимости обеспечивать всестороннюю помощь пожилым, так как с возрастом риск осложнений возрастает. 

— Мы видим по течению заболевания, что категории пациентов, которые наиболее уязвимы, — это пациенты возраста 60+. Также это пациенты с ожирением, сахарным диабетом. Риск иметь осложненную форму течения для пациентов старше 70–80 лет увеличивается в два раза для каждого десятилетия, — пояснил Мурашко.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама