Воскресенье 25 февраля
Связаться с редакцией

В Тульской области иностранцам запретили работать в такси и общепите

Назад

28 ноября 2023 15:36

 1

Фото: Открытые источники

28 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ, устанавливающий запрет на работу иностранных граждан по патентам в следующих видах экономической деятельности:

• розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями;

• общественное питание;

• пассажирские перевозки на общественном транспорте и такси.

Мера будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг, трудоустройству в приоритетном порядке граждан России. Такие ограничения уже действуют в 19 регионах РФ.

В течение трех месяцев, с даты опубликования указа, работодатели должны завершить трудовые отношения с иностранными работниками, которые трудятся в указанных сферах. Ограничение не распространяется на людей, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ.

Комментарии

Рейтинг:

Клавдия
а продавцами или кассирами можно? зашла в магазин в г. Туле, что на Октябрьском посёлке №15.а там в кассе сидит парень явно не русский. спрашиваю,а что так дорого хлеб стоит почти 90 р. за 300 гр.а он мне отвечает ведь война идёт вот всё и дорожает. Я ему сказала что не война ,а военная операция и здесь подошла заведующая и так на меня посмотрела как будто я это сказала.. и почему они провоцируют и работают явно не легально..
03.12.2023
Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных