Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Тульский Музейный квартал может стать музеем года в России

Назад

21 декабря 2020 15:05

 0

Фото: соцсети

Объявлен лонг-лист IX Премии The Art Newspaper Russia.

Победители выбираются в пяти номинациях: «Выставка года», «Музей года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».

В номинации «Музей года» на победу претендуют семь культурных институций, среди которых Третьяковская галерея, Эрмитаж, Музей Москвы, центральный выставочный зал «Манеж», музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим», музей современного искусства «Гараж» и Музейный квартал в Туле.

О тульском проекте организаторы премии сообщают:

«Реконструкция старинных особняков в историческом центре города началась в 2018 году. В результате здесь возникла пешеходная зона и появились филиалы четырех федеральных учреждений культуры: Государственного исторического музея и музеев-заповедников — Василия Дмитриевича Поленова, «Ясной Поляны» и «Куликова поля». Каждый из филиалов обладает своей спецификой, их совокупность создает культурный спектр, привлекательный для горожан и туристов. При этом созданы условия не только для устройства выставок, но и для исследовательской работы, хранения и реставрации экспонатов. Открытие музейного кластера состоялось в сентябре 2020 года».

Шорт-лист премии будет объявлен в январе, а награждение состоится в начале марта.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных