Понедельник 20 сентября

В тульских ящиках для буккроссинга нашли сектантские издания

Назад

13 октября 2020 14:19

 0

Фото: tulaeparhia.ru

Сотрудники и волонтёры миссионерского отдела Тульской епархии провели рейд по проверке ящиков буккроссинга, расположенных в разных местах в Туле.

Как рассказал заместитель руководителя миссионерского отдела Алексей Ярасов, в пунктах буккроссинга попадается немало сектантских изданий, оккультной и псевдоцелительской литературы.

– Опасность действия сектантов состоит в том, что они забрасывают в пункты буккроссинга книги экстремистского характера, и такие находки у нас уже были. Среди запрещённых изданий волонтёры находили «подарки» от секты Свидетелей Иеговы, уже давно запрещённой в нашей стране. Естественно, наши сотрудники забирают всё это из уличных библиотек и передают в правоохранительные органы, - рассказал Ярасов.

1 февраля 2012 года арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня» религиозной организации «Свидетели Иеговы», но они продолжают хождение по России, в том числе – в Туле.

Последний рейд, который провели сотрудники и волонтёры миссионерского отдела, прошёл в Комсомольском парке, и, оказалось, большинство книг в уличных библиотеках – хорошие, полезные, нужные.

- Но без ложки дёгтя и на этот раз не обошлось: опять были обнаружены брошюры различных английских сектантских авторов в переводе, изданные в Туле. Как стало известно, их туда подбрасывает один и тот же человек, который и изыскивает средства для публикации, - продолжают в отделе.

В библиоящиках были обнаружены книжонки в мягкой обложке «В духе истины», «Понимание тайны Божьей», «Вопросы относительно триединства божества». Алексей Ярасов пояснил, что с православной точки зрения, это – абсолютная ересь, и авторы изданий отрицают Святую Троицу – основной догмат нашей веры. Так, что, по сути, это – псевдохристианские книги.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама