Воскресенье 24 октября

В Туле открылся стационар для больных COVID-19

Назад

01 ноября 2020 19:00

 0
Город Т.

Фото: пресс-служба минздрава ТО

1 ноября в тульской горбольнице №10 открылся стационар для больных COVID-19. 

Перед началом первой смены глава регионального минздрава Алексей Эрк обсудил с сотрудниками рабочие вопросы и поблагодарил их за решение перейти на работу в инфекционный госпиталь.

Перепрофилирование стационара горбольницы №10 в поселке Мясново под COVID-госпиталь началось менее 2 недель назад. За это время проведен ремонт, обеспечивающий инфекционную безопасность помещений, установлено необходимое медоборудование, сформирован штат учреждения. К приему пациентов готовы 224 койки, из них 157 обеспечены подводкой кислорода, 16 – реанимационных. Госпиталь обеспечен лекарственными препаратами и средствами защиты для медработников.

«Я благодарен медперсоналу больницы и всем, кто принимал участие в развертывании госпиталя, за выполнение этой задачи в сжатые сроки. Работы по перепрофилированию велись круглосуточно и были выполнены в срок», — сказал Алексей Эрк.

С открытием нового госпиталя общее количество коек для лечения пациентов с COVID-19 в регионе составило 1384. Сейчас создается дополнительный резерв инфекционных коек на базе палатно-боксированного корпуса детской областной клинической больницы.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама