Понедельник 06 декабря
Связаться с редакцией

В Новомосковске на Берёзовой улице высадили 40 рябин

Назад

21 октября 2021 22:10

 0

Фото: ТРОО «Экологическая защита»

21 октября в очередной раз состоялась акция по озеленению и благоустройству социально-значимых объектов и общественных пространств города «Новомосковск, дыши!». Организаторами высадки рябиновой аллеи на улице Березовой выступили администрация и Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

Улицу Березовую от ТЦ «Пассаж» до музыкального училища (со стороны жилых домов) теперь украшает аллея из 40 сортовых рябин «Шиервотер Сидлинг».

«При реконструкции проезжей части на улице Березовой пришлось удалить большое количество деревьев, что, конечно, очень расстроило и обеспокоило жителей. Однако, стоит отметить, что это были уже старые и, по большей части, больные деревья. И вот сегодня зеленый фонд этой улицы был восстановлен. Рябина, которую мы посадили, обладает выраженным фитонцидным эффектом, очищает и обеззараживает воздух. Кроме этого, деревья, несомненно, станут настоящим украшением улицы», - подчеркнул руководитель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Накануне на улице Шахтеров была высажена аллея из крупногабаритных сортовых саженцев клена остролистного. Осенние высадки планируется продолжить, отмечают в экологической организации. «Новомосковск, дыши!» - самая масштабная акция по озеленению социально-значимых объектов и общественных пространств города. За 8 лет в рамках акции волонтеры высадили более 5 тысяч деревьев.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных