Четверг 12 сентября
Связаться с редакцией

В дни Великого поста тулякам рекомендуют голубцы с перловкой

Назад

18 марта 2021 01:04

 0
Общество

Фото: соцсети

Великий пост начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочных продуктов и даже рыбы (ее можно будет поставить на стол только 2 раза за все 48 дней поста).

Но и без этих продуктов вполне можно обойтись, если с выдумкой подойти к приготовлению любимых блюд в постном варианте.

Например, отличной альтернативой голубцам с мясным фаршем могут стать голубцы с перловкой. Рецепт рекомендован тульским поваром Иваном Хирским.

Для их приготовления понадобится:

1 небольшой кочан капусты

1 стакан перловой крупы

2 луковицы

2 помидора

1 пучок любой зелени

растительное масло

соль и перец

соевая сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Крупу замочить в 2 стаканах воды на несколько часов.

2. Отварить перловку в течение 1 часа на небольшом огне.

3. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавив немного соли.

4. Нарубить помидоры и добавить к луку. Обжарить.

5. Добавить к овощам перловку, посолить и поперчить, все вместе обжарить.

6. Капусту разобрать на листья и отварить до полуготовности.

7. В каждый капустный лист завернуть 1–2 ложки начинки.

8. Завернуть и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

9. Уложить в форму для выпечки, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных