В дни Великого поста тулякам рекомендуют голубцы с перловкой
18 марта 2021 01:04
Фото: соцсети
Великий пост начался у православных туляков 15 марта. И те, кто его соблюдают, будут есть только растительные продукты, отказываясь от мяса, яиц, молочных продуктов и даже рыбы (ее можно будет поставить на стол только 2 раза за все 48 дней поста).
Но и без этих продуктов вполне можно обойтись, если с выдумкой подойти к приготовлению любимых блюд в постном варианте.
Например, отличной альтернативой голубцам с мясным фаршем могут стать голубцы с перловкой. Рецепт рекомендован тульским поваром Иваном Хирским.
Для их приготовления понадобится:
1 небольшой кочан капусты
1 стакан перловой крупы
2 луковицы
2 помидора
1 пучок любой зелени
растительное масло
соль и перец
соевая сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Крупу замочить в 2 стаканах воды на несколько часов.
2. Отварить перловку в течение 1 часа на небольшом огне.
3. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавив немного соли.
4. Нарубить помидоры и добавить к луку. Обжарить.
5. Добавить к овощам перловку, посолить и поперчить, все вместе обжарить.
6. Капусту разобрать на листья и отварить до полуготовности.
7. В каждый капустный лист завернуть
8. Завернуть и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
9. Уложить в форму для выпечки, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.