Среда 20 октября

В дикий мир тулякам лучше не вторгаться

Назад

29 ноября 2020 22:49

 0
Общество

Фото: yandex.ru

Если запретить торговлю дикими жимвотными, это может снизить риск развития новых эпидемий. Так считает участница конференций конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова, пишет РИА Новости.

По ее словам, в Китае и Вьетнаме уже закрыта подобная торговля в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Петиция о соответствующем запрете была запущена российским отделением Greenpeace.

«Мы всегда знали, что когда идет торговля обезьянами, человекообразными или обычными, то есть риск передачи болезней <...> По подсчетам ученых, на каждом млекопитающем живет 60-70 разных видов вирусов», — сказала Воронцова. Она добавила, что, согласно данным экспертов, около 1,5 миллиона вирусов теоретически могут перейти от млекопитающих к человеку.

Биолог отметила, что на сегодняшний день буферная емкость планеты уменьшилась, человек продолжает вторгаться все глубже в природу, таким образом встречаясь с новыми возбудителями инфекционных заболеваний, которые затем разносит. «В естественной среде каждый вид имеет свое место обитания и в экосистеме встречается с видами, с которыми они уже соэволюционировали и приспособились друг к другу, а человечество нарушает этот порядок», — заявила Воронцова.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама