Вторник 07 декабря
Связаться с редакцией

Умер директор тульской Детской школы искусств №1 Василий Пантыкин

Назад

23 ноября 2021 18:19

 0
Память

Фото: администрации города Тулы

23 ноября на 70-м году жизни не стало заслуженного работника культуры РФ Василия Васильевича Пантыкина.

Василий Васильевич был одним из успешных руководителей в системе эстетического образования детей города Тулы и Тульской области. Его педагогический стаж составлял почти полвека, из них 37 лет он проработал в должности директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств № 1» города Тулы.

За свою трудовую деятельность В. Пантыкин зарекомендовал себя как грамотный администратор, высокопрофессиональный специалист, владеющий современной методикой преподавания, опытный и авторитетный руководитель, умеющий сплотить вокруг себя коллектив, создать в нем деловую, творческую атмосферу.

Под его руководством Детская школа искусств № 1 вошла в число лучших учреждений дополнительного образования Тульской области и получила статус базовой методической площадки.

Более 20 лет Василий Васильевич руководил Тульским методическим объединением педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей отрасли культуры города Тулы.

Василий Васильевич всегда был и останется образцом безупречного служения избранной профессии, безграничной и преданной любви к музыке, к детям, своей семье. Его дар распознавать и поддерживать талантливых детей способствовал профессиональному становлению нескольких поколений музыкантов, в числе которых легендарные исполнители, получившие признание далеко за пределами Тулы и Тульской области.

Управление культуры и туризма администрации города Тулы безмерно благодарно Василию Васильевичу за многие годы взаимного доверия, профессионального сотрудничества, честного отношения к выполнению своих обязательств, результатом которых были многочисленные яркие победы учащихся и педагогов Детской школы искусств №1, скорбит и соболезнует родным, близким, коллегам директора.

"Память о Василии Васильевиче Пантыкине навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег, родителей и учащихся, всех, кому довелось с ним общаться и работать", - отмечено в некрологе.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных