Воскресенье 18 мая
Связаться с редакцией

Угощение для любимых

Назад

05 марта 2021 04:59

 0
Общество

Автор: Наталья ЗЕЛИНЬСКА

Фото: Молодой коммунар

С чего начинается весна? Оптимист скажет: с самого любимого праздника — 8 Марта. И понесут мужчины в дом кастрюли и сковородки, мультиварки и блендеры, слайсеры и микроволновки. Им, наивным, кажется, что так они облегчат жизнь своим жёнам, подругам, мамам и сёстрам. Но это только кажется.

Конечно, когда красивая, умная и самая-самая с утра до ночи пропадает на кухне ради своего мужчины, последнему это безумно приятно. Но ведь так или почти так пропадают и красота, и ум, и легкость нрава — домашняя рутина, как говорится, очень способствует. Меж тем, выход есть.

Его подсказала мне работа. Распорядок дня журналиста, увы, полноценный обед предусматривает даже не каждый месяц. За годы трудовой деятельности было множество экспериментов — с бутербродами и судочками, с плюшками и фастфудом. Даже распространившуюся быстрее коронавируса доставку попробовала.

И что в результате? Свое решительное «нет» фастфуду и бутербродам сказал гастрит. От плюшек и обедов с доставкой похудеть удалось только кошельку, то есть банковскому счету. Про домашние обеды в контейнерах даже говорить не хочется — очень сил и времени жалко.

А выход нашелся за углом — в маленьком магазинчике без затей, где нет деликатесов и разрекламированных суперфудов. Зато всегда есть мягкий творог от АО «Тульский молочный комбинат». Два творожка в течение трудового дня вполне заменят сытный обед. Затраты — меньше, чем в фастфуде. В итоге гастрит ушел не прощаясь. А вместе с ним и пара лишних килограммов. И настроение всегда хорошее, потому что еда вкусная. И каждый день разная. Хочешь — с вишней — черной смородиной — ежевикой. А если охватит тоска по недоступным ввиду пандемии дальним странам — можно употребить творог с манго и персиком или с личи.

Некогда рассиживаться в кабинетах? Небольшая бутылочка питьевого творога — с различными фруктово-ягодными наполнителями или без таковых — места в сумке, да и в кармане много не займет и хлопот при употреблении не доставит.

Питьевой творог изготавливается на Тульском молочном комбинате из высококачественного натурального сырья по уникальной запатентованной технологии и сохраняет все полезные качества творога, а полезных молочнокислых бактерий в нём даже больше, чем в обычном твороге. Как и сывороточных белков-альбуминов, способствующих повышению иммунитета, а стало быть, усиливающих защитные функции организма. Белок в его составе отвечает за построение мышц, а кальций нужен для укрепления костей и зубов. То есть как ни крути, а получился продукт, незаменимый и для подрастающего поколения, и для людей серебряного возраста.

Питьевой творог, как и питьевой йогурт, выпускается в АО «ТМК» в небольших бутылочках удобного объема. Он может быть чистым или с добавлением различных фруктов и ягод.

На Тульском молочном комбинате не боятся экспериментировать с наполнителями, но при этом обязательно учитывают пожелания потребителей. Самое главное остается неизменным — натуральный продукт из цельного молока, обогащенный белком и кальцием, витаминами А, В, Е. Такая еда незаменима после долгой зимы.

Потянуло на эксперименты? Попробуйте приготовить с мягким творогом Тульского молочного комбината, например, чизкейк. Или просто смажьте им коржи праздничного торта и украсьте это произведение кондитерского искусства, например, фруктами. Еще один вариант — использовать мягкий творог для наполнения профитролей или тарталеток. Оценят и дети, и взрослые, потому что это будет оригинально, вкусно и полезно — для настроения, пищеварения. А для фигуры уж точно лучше масляного крема. Попробуйте приготовить к 8 Марта — ваши близкие будут приятно удивлены и наверняка попросят повторить.

Конечно, в жизни всегда есть место для суровых мужчин, которые, если им верить, не любят сладкого. О них на Тульском молочном комбинате тоже подумали. Мягкие творожные сыры под брендом «Бежин луг» — не просто мировой закусон. Хотя это даже не обсуждается: представьте себе ломоть чёрного хлеба, густо смазанный сыром «Бежин луг» с томатом и базиликом или просто с зеленью, а то и простым сливочным, а сверху — то-о-оненький кусочек сёмги. Или — кусочек потолще — помидора, посыпанного мелко рубленным укропчиком с крупной солью. Или слайс солёненького огурчика, на худой конец — просто кольцо репчатого лука. И такой натюрморт в стиле ранних, да и поздних голландцев рядом с запотевшей рюмочкой… И дрогнет даже самое суровое мужское сердце.

И опять хозяйке на заметку: мягкий творожный сыр «Бежин луг» — незаменимый ингредиент не только для бутербродов, но и для салатов и супов. А ещё он идеально идет в пиццу, роллы из лаваша. И конечно, это очень вкусный наполнитель для блинов.

Впереди у нас — масленичная неделя. В современных умах она тесно связана с гуляньями, блинами да обжорством. Вот с последним спешить не стоит. В народе уже неделю, предшествующую Масленице, исстари называли мясопустной. Что это значит?

Это значит, что подготовку к Великому посту начинали загодя. Оставим духовную составляющую традиции — сейчас не об этом. В пост верующих ждут серьезные пищевые ограничения. К ним организм тоже нужно готовить. Поэтому в предпоследнюю неделю до поста мясо из меню исключается. И последнюю неделю, которую мы и считаем Масленицей, православные называют сырной. То есть всю неделю вы можете баловать себя яйцами и всем разнообразием молочных изделий. Это мягко подведет к суровому великопостному воздержанию.

А коллектив АО «Тульский молочный комбинат» позаботился о том, чтобы вы могли поздравить и вкусно угостить своих родных, дорогих и любимых женщин 8 Марта и щедро отпраздновать Масленицу.


Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных