Понедельник 06 декабря
Связаться с редакцией

Туляков зовут в высшие учебные заведения МЧС

Назад

26 октября 2021 20:01

 0
Общество

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

Главное управление МЧС России по Тульской области проводит набор абитуриентов в высшие учебные заведения МЧС России на 2022 год:

➖ Академия Государственной противопожарной службы МЧС России;

➖ Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России;

➖ Ивановская пожарно-спасательная академия Государственной противопожарной службы МЧС России.

На очные отделения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 17 до 30 лет, имеющие среднее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России.

Желающим поступить в вузы МЧС России следует обратиться в Главное управление. Кандидатам необходимо собрать пакет документов и пройти предварительное медицинское освидетельствование по месту жительства, а после - военно-врачебную комиссию. Кроме того, предстоит сдать нормативы по физподготовке. В случае успешного прохождения всех этих этапов абитуриенты направляются в вузы МЧС России для прохождения вступительных испытаний. С ними можно ознакомиться на сайте интересующего вас учебного заведения.

Зачисление на 1 курс на бюджетную форму обучения проводится по количеству баллов, набранных по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний.

Прием заявлений и документов для поступления на обучение в образовательные организации МЧС России в 2022 году продлится в Главном управлении МЧС России по Тульской области до 15 апреля 2022 года.

Прием заявлений и документов производится управлением кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения Главного управления МЧС России по Тульской области по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, д. 21. Контактный телефон: 8-920-761-12-88 (гудок, добавочный номер 633).

Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении (бесплатное 3–разовое питание, проживание, форменная одежда), также курсантам выплачивается ежемесячное денежное довольствие. Юношам предоставляется отсрочка от армии. По окончании обучения присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы» с дальнейшим трудоустройством в Главное управление МЧС России по Тульской области.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных