Воскресенье 24 октября

Туляки станут больше платить за провоз багажа?

Назад

21 января 2021 12:00

 0
Общество

Фото: yandex.ru

«Аэрофлот» хочет уменьшить размеры провозимого пассажирами багажа на 20% — с 203 до 158 см по сумме трех измерений. Об этом сообщают «Известия».

По данным источника, перевозчик предложил Минтрансу внести соответствующие изменения в Федеральные авиационные правила.

В пресс-службе Минтранса сообщили, что обращение «Аэрофлота», содержащее в том числе предложение об изменении правил провоза багажа, обсуждалось в министерстве. Там добавили, что вопросы «требуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка авиаперевозок и общественными организациями» и что окончательных решений нет. Представитель «Аэрофлота» отказался, пишет РБК.

Согласно действующим правилам, если размер багажа пассажира по сумме трех измерений превышает 203 см, он считается негабаритным и требует согласования перевозки с авиакомпанией. Пассажиры за это доплачивают.

По данным источников «Известий», Росавиация обсудила предложения с «Аэрофлотом» и по итогам совещания направила в Минтранс письмо, в котором указала на «социально негативные риски» инициативы.

Новые правила приведут к большому количеству конфликтных ситуаций для пассажиров, считает председатель «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов. По его мнению, подобные решения ухудшают качество предоставляемых услуг. Но представитель авиакомпании Nordwind считает, что изменений не почувствуют половина пассажиров, летающих с багажом.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама