Среда 20 октября

Туляки не смогут поехать в Финляндию на новогодние каникулы

Назад

11 ноября 2020 01:00

 0
Общество

Фото: соцсети

Пограничный контроль Финляндии опроверг информацию СМИ о возможном открытии границы для россиян к Рождеству. Об этом пишет Росбалт.

Начальник отдела Главного управления пограничной службы Туомас Лаосмаа заявил, что ситуация с коронавирусом в России пока не позволяет включить ее в список «безопасных» стран.

«В первую очередь границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый „зеленый список“», — цитирует чиновника агентство Yle.

Разрешить въезд россиянам Финляндия сможет только с одобрения ЕС и при условии значительного улучшения эпидемиологической ситуации. При этом в разрешенный список входят такие страны, как Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея.

Однако небольшая надежда попасть в Финляндию на Рождество у россиян еще остается, отметили на портале Росбалт. Дело в том, что в ближайшее время финское правительство рассмотрит документ о разрешении туристических поездок на национальном уровне (независимо от ЕС). Кабмину предстоит решить, как на практике будет обеспечиваться безопасность в сфере туризма. Если документ будет одобрен парламентом, то некоторым туристам могут дать «зеленый свет» как раз 24 декабря. При этом всем иностранцам придется проходить тестирование на коронавирус.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама