Воскресенье 16 февраля
Связаться с редакцией

Туляки будут есть рыбу, хранившуюся больше года

Назад

20 августа 2020 09:51

 0
Здоровье

Фото: yandex.ru

Росрыболовство одобрило идею о внесении изменений в стандарты производства мороженой рыбы. Изменения предполагают увеличение срока хранения скумбрии и дальневосточной сардины (иваси) до двух лет, передает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

По информации агентства, с просьбой об изменении стандартов выступила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

В настоящее время срок хранения замороженной скумбрии и иваси составляет 8-12 месяцев. Как утверждается в обращении ВАРПЭ, такого срока недостаточно для реализации рыбы, а современный уровень технологий рыбопереработки позволяет обеспечить пригодность рыбы для употребления на более долгий срок.

В связи с этим организация попросила рассмотреть вопрос продления сроков хранения.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных