Среда 20 октября

Тулякам зимовать с такими гостями интересно

Назад

01 ноября 2020 18:30

 0
Общество

Фото: Молодой коммунар

В городах и селах Тульской области жителей зимой будут радовать и удивлять гости из тундры, лесотундры, тайги. Это птицы, такие, как обыкновенная чечетка, зимняк, клест-еловик, серый сорокопут, пуночки, в январе прилетят длиннохвостая неясыть и свиристель. Именно тогда от кистей рябины останутся только редкие алые пятна на снегу.

А пока у кормушек — суета синиц, поползней, наглых соек и сорок. Нередки пестрые и даже зеленые дятлы. Последние, между прочим краснокнижные, прилюбили приусадебные участки алексинцев, которые уже не очень удивляются их размерами с небольшую курицу и ярким оливково-малиновым окрасом оперения. Хотя еще года два назад местные жители принимали редких птиц за неизвестно каким ветром занесенных в их огороды экзотических попугаев.

Птиц уже пора подкармливать. И они сумеют порадовать. Например, скоро у кормушек и на деревьях можно будет увидеть яркие снегириные всплески. Эти птицы прилетают из более северных районов, но не только. Многие снегири остаются летом в тульском регионе, туляки часто встречают их в лесу в теплое время года.

bcbc0f46-ccce-43f6-aeed-46a49b7c9150.jpg

Сойка

д.jpg

Дятел не хотел подпускать к себе и слился окрасом с листвой, но нам все-таки удалось его сфотографировать.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама