Понедельник 18 октября

Тулякам сейчас не время для веганства

Назад

08 декабря 2020 22:30

 0
Здоровье

Фото: соцсети

С 28 ноября по 6 января многие православные россияне соблюдают Рождественский пост

Из-за китайской инфекции жители нашей страны стали внимательнее относиться к своему здоровью. Теперь  больше людей прислушиваются к советам врачей, стараются следить за питанием и подстраиваться под новые условия жизни. 

В этом году россияне чаще обращаются за консультацией по составлению рациона питания во время поста, рассказала NEWS.ru диетолог Дарья Русакова. По словам специалиста, при правильном подходе он не может навредить. Для этого нужно потреблять качественный белок из растительных продуктов, включить в меню рыбу и не есть много сладостей.

— Если же питание россиян будет скудным и в меню окажутся лишь крупы, макароны, крахмалистые овощи и повышенное количество сахара, это навредит иммунитету. Так как на него напрямую влияет, насколько рацион сбалансирован витаминами, минералами и аминокислотами. В мясе содержатся микроэлементы — железо, цинк, медь. Люди, которые отказываются от него на длительный срок, часто страдают различного рода анемиями. Это заболевание крови, при котором снижается количество эритроцитов и гемоглобина. Такие пациенты более ослаблены, подвержены заболеваниям и хуже переносят различные инфекции, — сказала диетолог.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова в свою очередь утверждает, что вегетарианство и веганство — это не лучшие способы оздоровления организма. При таком питании людям сложно самостоятельно сделать рацион сбалансированным и употреблять необходимое количество белков

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама