Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Тулякам разрешат перенести туры с кешбэком

Назад

13 декабря 2020 03:36

 0
Общество

Фото: соцсети

Туры, приобретенные по акции кешбэка, могут разрешить переносить на следующий год. Проект постановления правительства подготовил Ростуризм. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».

Как говорится в документе, переносить оплаченные туры смогут туристы по соглашению с туроператорами в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории регионов, где предоставляется туристская услуга или где проживает турист. Тур может быть «перенесен на более поздний срок, определяемый дополнительно по соглашению между туристом и юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), сформировавшим туристскую услугу, но не позднее 31 декабря 2021 года», — указано в тексте проекта.

Первый этап распродажи туров с возвратом части уплаченных средств прошел в августе, второй — с 15 октября по 5 декабря этого года. Россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей, сообщал ранее Ростуризм. Программа кешбэка за поездки по России продолжится в 2021 году.

Туры, приобретенные по акции кешбэка, могут разрешить переносить на следующий год по соглашению с туроператорами в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории регионов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных