Тулякам нечего ждать беды от кабачков
13 августа 2020 12:26

Фото: yandex.ru
Диетолог Ольга Шестакова рассказала, что кабачки богаты витаминами и микроэлементами, а вред от их употребления найти очень трудно, сообщает Росбалт.
«Это идеальный овощ для снижения веса. Они имеют низкую энергетическую ценность, но при этом создают долгое ощущение сытости. На 100 граммов приходится всего около 20 килокалорий», — отметила эксперт.
Целая группа витаминов, содержащихся в этих плодах, улучшает волосы, ногти и кожу.
«В частности, в кабачке содержатся витамины В1, В2, С, РР, А (предшественник) и такие необходимые человеку микроэлементы, как калий, магний, цинк, сера, натрий, фосфор. Есть даже небольшое количество кальция, полезного для костей», — уточнила Шестакова.
Большое колличество пищевых волокон питает микрофлору кишечника, а это улучшает стул, снижает уровень холестерина и уменьшает отечность.
Вред же, по словам диетолога, найти трудно.
«Вам необходимо быть осторожными при употреблении сырых кабачков, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, находящиеся сейчас в обострении. А также стоит помнить, что эти овощи содержат много калия, а значит, не нужно ими злоупотреблять при наличии тяжелых поражений почек», — заключила Шестакова.