Четверг 21 октября

Тулячка приняла участие в «Театре компетенций»

Назад

03 ноября 2020 23:39

 0
Общество

Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Победительница всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» Надежда Галкина из Тульской области прошла обучение по работе в команде на примере премьерного мюзикла «Шахматы» в рамках новой образовательной программы Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». 

Эта программа проводится по теме «Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций» - «Театр компетенций», в ней использованы театральные техники и практики для формирования собственного аутентичного стиля лидерства у слушателей.

Знакомство с мюзиклом «Шахматы» состоялось в рамках второго модуля программы под названием «Таланты и команды». Он был организован в Театре МДМ (Московский дворец молодежи) с театральной компанией «Бродвей Москва». Среди слушателей модуля в театре порядка 50 участников 10 конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», а всего в онлайн и офлайн форматах участвуют программы 68 человек. Они представляют девять российских регионов.

«В рамках очного дня обучения участники смогут погрузиться в атмосферу театральной жизни и познакомиться с интересными людьми, узнать о театральных техниках и практиках, которые помогут им сформировать собственный аутентичный стиль. Наша программа проходит на площадках театров-партнеров. Первый модуль «Театра компетенций» проходил в «Геликон-опере» и был посвящен самопознанию, освоению основных концепций, подходов, инструментов и техник, формирующих аутентичное лидерство. Второй модуль – «Таланты и команды» – посвящен раскрытию индивидуального потенциала каждого участника, а также формированию команд и командных ролей для общего проекта. Слушатели познакомятся с мюзиклом, который максимально структурирован, и импровизацией, в которой нет ни режиссера, ни драматурга, а актеры прямо на сцене придумывают спектакль. Ведь именно так иногда приходится выстраивать свои команды – зачастую на ходу», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Участница программы из Тульской области Надежда Галкина считает, что полученные в «Театре компетенций» знания помогут работать с командой и научат понимать других людей: «Тематика мероприятия мне близка, потому что я долгое время работала с детьми и, в том числе, занималась театральными постановками вместе с ними. В этой связи, мне очень интересны два вопроса. Во-первых, как можно связать театр с различными тренингами по управлению командой и повышению своих лидерских качеств. Во-вторых, как театр можно логично вписать в бизнес-индустрию. Я хотела бы изучить эту сферу и, возможно, применить знания, полученные на программе «Театр Компетенций» на практике в своей работе».

По итогам второго модуля программы участники получат сертификат и методологию, которая поможет им развивать и поддерживать свои социальные проекты. Также по итогам работы во время модуля участники смогут применить театральные техники и методики – создать и затем показать на сцене свою собственную постановку. Для подготовки сценария и постановки участникам будут предложены три социальных проекта клуба Лидеров России «Эльбрус»: «Уроки лидерства», «Финансовая грамотность» и «Моя родная школа». По итогам модуля участники, используя импровизационные театральные техники, представят на сцене Мастерской управления «Сенеж» постановки новелл по мотивам проектов.

«Первый день модуля был посвящен работе с социальными проектами. В онлайн-формате участники прошли подготовку к методологической сертификации по социальным проектам клуба «Эльбрус»: «Уроки лидерства», «Финансовая грамотность», «Моя родная школа». Сейчас в Театре МДМ слушатели узнают, как организована работа творческой труппы в театре – как выстроен процесс создания музыкально-театрального произведения с позиции продюсера, дирижера, режиссера и рекламной службы мюзикла. И завершится работа импровизацией – сценической постановкой, где на основе полученных в рамках модуля навыков наши слушатели сделают собственное представление», – пояснила проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина.

Она уточнила, что организаторы второго модуля предприняли дополнительные меры для обеспечения безопасности здоровья слушателей. Второй модуль «Театра компетенций» проходит в смешанном – онлайн и офлайн форматах.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама