Тульский Союзмаш: #всегдарядом

Назад

04 марта 2022 02:17

 0

Автор: Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ

Фото: предоставлено Тульским РО Союза машиностроителей России

У Тульского РО Союза машиностроителей России есть простой негласный принцип, принесенный, конечно, в первую очередь с заводов: своих не бросаем. За годы работы  участники организации не раз доказывали, что для них это не просто слова.

В регионе многие знают: в сложных ситуациях можно рассчитывать на поддержку союзмашевцев. Организация поддерживает спортивные команды, школы и детские дома, активно участвует в программах по благоустройству, донорству, помогает ветеранам войны и труда.

В годы пандемии эта работа усилилась многократно – региональное отделение организовывало доставку продуктов тем, кто находился на самоизоляции, закупало средства индивидуальной защиты как для врачей, так и для простых туляков… Как только стало известно, что гражданам, вынужденным покинуть территории Донецкой и Луганской народных Республик, требуется помощь, союзмашевцы в числе первых откликнулись на этот призыв.

Практически сразу Союз машиностроителей России и Лига оборонных предприятий создали спецсчет по сбору средств для благотворительной помощи и запустили совместную благотворительную акцию по оказанию гуманитарной помощи гражданам ЛДНР «Всегда рядом». И первые взносы сделали руководитель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, Владимир Гутенёв, сотрудники Аппарата Союза и Лиги, часть членов Бюро. На текущий момент собрано уже более 15 миллионов рублей. Часть этой суммы – вклад тульских оборонных предприятий. И сбор средств, которые будут направлены на помощь вынужденным переселенцам, продолжается.

Уже 23 февраля в Ростовскую область поехали фуры, груженные 45 тоннами гуманитарной помощи, часть которой собрана Тульским региональным отделением Союза машиностроителей России в рамках акции #всегдарядом. К южной границе нашей страны были отправлены мука, крупы, консервы, кондитерские изделия, а также непродовольственные товары – средства личной гигиены, лекарства, антисептики и т. п.

В ближайшее время при поддержке регионального отделения «Единой России» в том же направлении отправится ещё одна партия с вещами, которые просто необходимы людям, оказавшимся в очень непростой жизненной ситуации. На сей раз союзмашевцы собрали предметы первой необходимости, постельное белье, полотенца, средства гигиены, одноразовую посуду, развивающие игры и мягкие игрушки для детей и многое другое.

– Людям из Донецкой и Луганской народных республик сейчас очень нужна наша помощь, – убежден первый заместитель председателя Тульского РО Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Тулаточмаш» В.Н. Филиппов. – Они напуганы, ослаблены теми ужасными условиями, в которых были вынуждены жить восемь долгих лет. И ведь это в основном очень уязвимые категории населения – старики, женщины, дети. Их ни в коем случае нельзя бросать на произвол судьбы, нужно сделать всё необходимое, чтобы помочь им адаптироваться, устроить свою жизнь на новом месте. Сейчас как никогда им нужна уверенность в том, что их не бросят в трудную минуту. И наша организация готова прилагать усилия к тому, чтобы эта уверенность у них появилась.

По последним данным, только в Тульскую область уже прибыли 638 беженцев из ДНР и ЛНР, из них 320 – дети, в том числе и те, кто остался без родителей.

Члены ТРО Союза машиностроителей России и здесь принимают активное участие в работе с этими людьми – помогают с расселением, проводят мероприятия по адаптации и социализации… Ведь тульские предприятия своих не бросают. А своими наши оружейники и машиностроители считают и тех, кому в трудный час действительно требуется дружеская рука помощи.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных