Суббота 24 февраля
Связаться с редакцией

Тульский Сбербанк сокращает количество банкоматов

Назад

25 марта 2021 14:58

 0
Общество

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

Сбербанк в 2020 году сократил количество банкоматов и информационно-платежных терминалов на рекордный за все время показатель — 8,4%, с 76,9 тыс. до 70,4 тыс. устройств. Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на годовой отчёт финансово-кредитной организации.

«Оптимизация размещения банкоматов и терминалов опирается на AI-модели (технология искусственного интеллекта. — РБК) и больше затронула города, чем села», — объясняется в отчете. Применение AI-моделей при поиске новых мест размещения банкоматов снизило ожидание клиентов в очереди на 14%, добавляет «Сбер».

В Тульской области процесс идёт в общем направлении. Как сообщили в региональном отделении Сбербанка, процентное сокращение у нас, конечно, меньше, но тенденция налицо.

Сокращение сети устройств самообслуживания началось в 2015 году. Самое большое число банкоматов и терминалов, установленных Сбербанком, было зафиксировано в 2014 году: 90,1 тыс. устройств, следует из статистки, опубликованной в годовых отчетах Сбербанка. За последние пять лет ежегодное сокращение составляло от 1,6% (2019 год) до 6,6% (2016 год). Только в 2018 году отмечался рост — на 2,5%.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных