Понедельник 24 июня
Связаться с редакцией

Тульским медикам удалось спасти пациента в состоянии клинической смерти

Назад

17 апреля 2024 17:48

 0
Здоровье

Фото: Молодой коммунар

Бригада тульского Центра медицины катастроф завела сердце 65-летнего мужчины на пятой минуте реанимации.

Жителю Богородицка стало плохо дома — внезапно появилась сильная жгучая боль в груди. Когда принятые лекарства не помогли, он решил позвонить в скорую помощь. На вызов к пациенту была направлена бригада в составе фельдшеров Татьяны Гущиной и Андрея Полбенникова. Водитель Александр Морозов доставил медиков за 12 минут.

Прибывшие фельдшеры провели необходимое обследование и диагностировали у пациента острый коронарный синдром — угрожающее жизни поражение сердца. Медики начали оказывать необходимую помощь, но внезапно мужчине стало хуже. Пациент потерял сознание, а давление и пульс не определялись. Бригада немедленно приступила к проведению сердечно-легочной реанимации: начали проводить компрессии грудной клетки, установили надгортанный воздуховод, подключили к аппарату искусственной вентиляции и осуществили дефибрилляцию. На пятой минуте проведения реанимации сердечная деятельность восстановилась.

Мужчина был госпитализирован в региональный сердечно-сосудистой центр, где ему было выполнено стентирование. В настоящий момент он продолжает находиться под наблюдением врачей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных