Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Тульским медикам могут дать право на ошибки?

Назад

15 ноября 2020 16:59

 0
Здоровье

Фото: roszdravnadzor.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что обществу необходимо признать право медработников на ошибки, поскольку иногда они работают в условиях экстремальных нагрузок, передает ТАСС.

«Необходимо переосмысление взглядов общества на безопасность, признание реальности рисков в здравоохранении, связанных с медицинской помощью, признание права на ошибку медицинских работников как людей, работающих под экстремальными нагрузками. Требуется также пересмотр роли пациента в системе здравоохранения, включая обеспечении безопасности помощи, а также ответственность пациентов за собственное здоровье», – подчеркнул Михаил Мурашко в ходе онлайн-форума «Всемирный день качества».

Кроме этого, по мнению министра, требуется пересмотр роли пациента в системе здравоохранения, включая ответственность пациентов за свое здоровье.

«Нужно начинать постепенный переход от патерналистских отношений "врач-пациент" к настоящему партнерству, что в свою очередь потребует перестройки сознания медиков и овладения ими навыками эффективной коммуникации», – заключил глава Минздрава.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных