Вторник 19 октября

Тульских веганов коронавирус не щадит

Назад

01 ноября 2020 17:00

 0
Здоровье

Фото: sad vegan

Разнообразное, полноценное и регулярное питание — залог хорошего самочувствия и отменного здоровья, однако есть люди, которые добровольно исключают из рациона различные продукты, тем самым формируя в организме дефицит витаминов, веществ и минералов, что приводит к снижению иммунитета и различным болезням, где коронавирус вовсе не исключение. Так считает врач-эпидемиолог Ольга Ненастина, сообщили «РИА Новости».

— Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает, — пояснила Ненастина.

Врач предупредила, что любое ограничение в питании всегда ведет к дефициту тех или иных веществ в рационе, а продукты животного происхождения – важные источники витаминов, которые являются эссенциальными, то есть теми, которые не могут синтезироваться самостоятельно и должны поступать в организм с пищей.

Также у людей, ограничивающих или исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), что может привести к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов, а также сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнула эпидемиолог.

— Получается, что эти люди употребляют недостаточное количество белка и жиров, а также других важных витаминов. Лучшее, что может сделать веган – это перестать им быть, — заключила врач-терапевт Елена Тихомирова, согласившись с предыдущим экспертом.

Кстати, 1 ноября отмечается Всемирный веганский день. Поздравляем всех, кто когда-то сделал этот выбор!

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама