Понедельник 25 октября
Связь с редакцией

Тульские пожарно-спасательные подразделения прошли проверку

Назад

03 декабря 2020 02:34

 0
Общество

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

В прошедшие выходные дни, 28 и 29 ноября, боеготовность своих реагирующих подразделений демонстрировал в ходе проверки пожарно-спасательный гарнизон города Тулы. Об этом пишет пресс-служба ГУ МЧС.

Инспектирование под руководством начальника тульского пожарно-спасательного гарнизона Максима Сонина проходили 5 подразделений - ПСЧ-19, ОП ПСЧ-5, ПСЧ-5, ПСЧ-4 и ПСЧ-1.

В соответствии с предлагаемыми «вводными» при каждом выезде дежурных караулов пожарно-спасательных частей были проведены занятия по боеготовности. Помимо прочего отрабатывались действия сил и средств подразделений при тушении пожаров на газовых заправках. Проводимая работа направлена на совершенствование навыков личного состава при тушении пожаров и спасении людей, а также дополнительное изучение районов выезда.

«Боевой готовности сил и средств реагирующих пожарно-спасательных подразделений в Главном управлении МЧС России по Тульской области уделяется особое внимание. В случае оперативного выезда дежурных караулов необходимо не только уложиться в нормативное время прибытия к месту происшествия и обладать соответствующей экипировкой, но и знать в каком месте и какие действия будут предприниматься. Доскональное знание огнеборцами своих районов выезда значительно сокращает время реагирования на пожары и другие экстренные ситуации. Проведенная проверка показала, что личный состав проверяемых спасательных подразделений готов к выполнению задач по предназначению», - отметил Максим Сонин, подводя итоги проверки.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных