Воскресенье 26 сентября

Тульские "Панцири" и С-400 в команде отработали на "Западе-2021"

Назад

14 сентября 2021 22:01

 0

Фото: «Звезда»

Подразделения ПВО, переброшенные на полигон Ашулук под Астраханью, отразили массированный ракетно-авиационный удар. Это еще один практический эпизод стратегических учений «Запад-2021», передает сайт телеканала «Звезда».

В ближнем бою и на дальней дистанции «Панцири» и «Триумфы» сбивали имитационные мишени, роем появляющиеся на горизонте. Чтобы не позволить им отыскать брешь в противовоздушном заслоне, действовать зенитчикам приходилось моментально. «Сейчас мы видим, как зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" выдвигается на свои позиции. Его главная задача - прикрывать своего старшего собрата С-400. Ведь, как известно, "Панцирь" может работать как по наземным, так и по воздушным целям», - прокомментировал Антон Балзовский.

Только зенитчики занимают свои позиции, как тут же приходит команда об обнаружении целей, по которым они не мешкая ни минуты открывают шквальный огонь. Первая атака отбита, однако есть мишени, которые находятся вне зоны досягаемости «Панциря».

В синее небо над полигоном Ашулук взлетают зенитные управляемые ракеты. С-400 начал свою работу, а это значит, цели захвачены и совсем скоро будут уничтожены.

Всего на полигоне Ашулук за время выполнения специальных задач на учениях «Запад-2021» обнаружено более шестидесяти воздушных целей, все они были классифицированы и уничтожены. И пусть воздушный бой считается самым скоротечным, но за этими секундами стоит долгая и кропотливая работа. Оттачивать мастерство зенитчики продолжат в местах постоянной дислокации.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" разработан в Туле и производится АО "КБП".

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама