Воскресенье 25 февраля
Связаться с редакцией

Тульские компании заключили экспортные контракты с Грецией и Тайванем

Назад

17 февраля 2022 22:30

 0

Фото: tularegion.ru

Сегодня, 17 февраля, в тульском центре «Мой бизнес» состоялся заключительный модуль акселерационной программы «Экспортный форсаж». Она разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и реализуется по трехстороннему соглашению между правительством региона, Российским экспортным центром (РЭЦ) и Школой экспорта РЭЦ. Цель программы – помочь предприятиям выйти на экспорт.

Обучение по программе проходило с ноября 2021 года по февраль 2022-го. За это время компании-участники последовательно осваивали шесть обучающих модулей и вместе с наставниками разрабатывали планы выхода на экспортные рынки. В обучении принимали участие собственники бизнеса, топ-менеджеры, коммерческие директора предприятий малого и среднего бизнеса из 10 экспортно ориентированных компаний региона.

В процессе обучения мебельная фабрика «Мерси» уже заключила контракт с покупателем из Греции, а компания «Аурика» в этом году совершит первые отгрузки своей продукции на Тайвань.

Заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов отметил, что один из стратегических приоритетов региона – нарастить объемы экспорта и достойно представлять отечественную продукцию и услуги во всем мире.

«Тульская область экспортирует в 2,2 раза больше продукции, чем импортирует. По итогам 2021 года общий объем экспорта увеличился на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2020 года и составил почти 4 млрд долларов США. Участие в акселераторе для нас – это уникальная возможность реализовать экспортный потенциал каждой компании, а также региона в целом», – сказал Шаламов, выступая сегодня.

Заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский подчеркнул, что правительство региона уделяет большое внимание развитию экспортного потенциала предприятий. Механизмы поддержки, которые реализуются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», в последние годы дали компаниям мощный импульс для выхода на новые рынки.

«Региональный центр поддержки экспорта совместно с Российским экспортным центром оказывает всестороннюю поддержку действующим и потенциальным экспортерам. По итогам 2021 года более 15% от общего объема экспорта региона приходится на малый и средний бизнес. Наши торговые партнеры – 133 страны мира, в том числе Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Турция, Эстония, Польша, Казахстан и др.», – отметил Максим Синявский.

В честь завершения «Экспортного форсажа» всем участникам вручили подарки и сертификаты, отмечается в пресс-релизе правительства.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных