Понедельник 06 декабря
Связаться с редакцией

Тульская УК возместит ущерб за машину, разрушенную рухнувшей с балкона плиткой

Назад

03 ноября 2021 04:34

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

Советский районный суд г. Тулы взыскал с управляющей компании ущерб ООО «Жилцентр», причиненный автомобилю истца в результате падения балконной плитки.

Судом установлено, что упавшая на автомобиль истца плитка являлась неотделимой частью самого балкона ответчика, а также является ограждающей конструкцией многоквартирного дома. Функционирование балкона без данного ограждения и ограждения без балконной плиты невозможно, металлическое ограждение балкона вмонтировано в балконную железобетонную плиту, неразрывно связано с металлическим основанием железобетонной плиты, отмечается в пресс-релизе.

Истец просил взыскать с ответчика в его пользу материальный ущерб, причиненный в результате повреждения автомобиля, и судебные расходы.

Суд постановил: взыскать в пользу истца с ООО «Жилцентр» возмещение материального ущерба 231126 рублей, судебные расходы в виде оплаты госпошлины при обращении в суд в размере 5511 руб., расходы по производству оценки причиненного ущерба в размере 6900 руб., по составлению искового заявления для обращения в суд в размере 3500 рублей. В удовлетворении исковых требований к ответчику истцу отказано.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных