Воскресенье 24 октября

Третья волна коронавируса заденет и Тулу?

Назад

23 ноября 2020 04:10

 0
Здоровье

Фото: соцсети

Странам Европы не удалось взять под контроль вторую волну коронавируса, которая оказалась намного сильнее первой. Об этом заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media, пишет Росбалт.

По его словам, уже сейчас необходимо начать подготовку к третьей волне, так как она может обрушиться в мир уже в начале следующего года. Набарро подчеркнул, что многие страны не сумели предотвратить вторую волну, так как «расслабились» и не обеспечили себя необходимой инфраструктурой в течение лета.

«Европейская реакция была неполной. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — сказал представитель ВОЗ.

Спецпосланник рекомендовал по возможности избегать строгих мер изоляции и полного «локдауна», последствия которого являются губительными для экономики. В качестве положительного примера он привел страны Азии, где ситуация значительно улучшилась благодаря четкой коммуникации между властями и населением.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама