Суббота 16 октября

Таксистов призовут к ответу перед туляками

Назад

23 сентября 2021 00:33

 0
Общество

Фото: Wiki

Минтранс РФ подготовил законопроект, предполагающий ответственность служб заказа такси перед пассажирами.

Как заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства Алексей Бакирей, «служба заказа такси определенную ответственность, связанную с возникновением ущерба для пассажира и его имущества, вреда здоровью и жизни пассажира, тоже должна нести». Об это пишет «Интерфакс».

Также планируется обязать службы заказа такси предоставлять самозанятым таксистам возможность прохождения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, технического осмотра автомобиля, предрейсового контроля технического состояния транспортного средства и так далее. Причем в регионах могут создать реестры служб заказа такси.

«Мы исходим из того, что этот реестр должен вестись уполномоченными органами, которые будут принимать решение на уровне субъекта РФ о включении службы заказа такси в этот реестр», — отметил Алексей Бакирей.

Также законопроектом предлагается отказ от выдачи разрешений на перевозку как отдельного документа и замена их на запись в соответствующем реестре.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама