Понедельник 18 октября

Таких новогодних подарков туляки не хотят

Назад

22 ноября 2020 18:53

 0
Общество

Фото: Bad Santa

Российским мужчинам не нравится получать в подарок на Новый год носки, свитера и футболки, а женщины не хотят видеть в качестве подарка новогодние статуэтки и свечи. Об этом свидетельствуют результаты опроса Superjob, пишет РИА Новости.

«Для 8% респондентов самым неудачным новогодним подарком, который им довелось получить, стали предметы одежды. Мужчины сообщают об этом втрое чаще женщин (13% против 4%). Носки, футболки, свитера, домашние халаты - все это лучше купить самому, по своему вкусу и размеру, чем найти под елкой, аргументируют опрошенные», — подводят итоги исследования в агентстве.

К не самым приятным подаркам россияне отнесли и новогодние сувениры: о нежелании найти под елкой свечи, брелоки, статуэтки и магниты сообщили 4% опрошенных (среди женщин эта доля составила 6%, среди мужчин — 3%).

Различные сладости в качестве подарка не желанны для 3% респондентов, при этом женщины высказывают такую позицию намного чаще мужчин (5% против 1%). Косметику, парфюмерию, а также средства гигиены неудачным подарком назвали 3% опрошенных. Посуду или кухонные принадлежности — 2%.

Еще 18% респондентов назвали худшими подарками кальян для некурящего, ласты, разводной ключ, шариковую ручку и даже живую крысу, а 24% россиян сообщили, что худшим сюрпризом на Новый год для них является отсутствие подарка, поскольку, как отметили аналитики, даже взрослые люди в новогодние праздники ждут знаков внимания.

28% опрошенных признались, что никогда не получали плохих подарков, подчеркнув при этом, что праздничное настроение — это, в первую очередь, душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета.

Опрос проводился с 10 по 14 ноября. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи граждан страны старше 18 лет из 326 населенных пунктов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама