Понедельник 06 декабря
Связаться с редакцией

Студентов тульской «Даргомыжки» не устраивает соседство со школьниками

Назад

26 октября 2021 20:32

 1
Общество

Фото: из открытых источников

Студенты тульского колледжа искусств им. А. С. Даргомыжского написали письмо губернатору, отреагировав на аналогичное письмо родителей учащихся школы, работающей при колледже. В соцсетях и среди родителей продолжают ходить слухи о том, что школу при колледже всё-таки закроют. Приводим текст письма (цитата по Myslo):

«Уважаемый Алексей Геннадьевич! К Вам обращаются студенты колледжа искусств им. А. С. Даргомыжского. Читаем в СМИ то, что пишут сегодня про наш коллеж и хотим высказать свое мнение. Нашему колледжу скоро 110 лет. Он один из старейших России. Но в конце 1990-х при колледже открыли школу для одаренных детей. И сегодня ситуация такова, что школа уже стала здесь чем-то главным. И всем кажется, что колледж живет «в гостях» у школы. Возникает ощущение, что и родители, которые пишут Вам обращения, считают, что здание колледжа, классы, инструменты, и все остальное здесь – это школа! Но это не так!

Это, прежде всего, наш колледж, наша дорогая «Даргомыжка», которую окончили многие педагоги из музыкальных школ Тульской области! Всем ясно, что в нашей школе сочетается «два в одном» – музыкальная и образовательная школы, и расписание составлено с удобством для одаренных детей. Мы сами были ими, когда пришли в колледж из других музыкальных школ. Но мы-то никому не мешали. Почему комфорт для детей сегодня должен создаваться за счёт нас, студентов? Почему мы должны страдать из-за того, что кому-то так удобно?

Родителям школьников, конечно, комфортно привести своих детей утром и забрать их после работы со всеми выученными уроками. Но разве это правильно, когда студенты при этом не в счёт? Мы устали начинать учиться с обеда и заканчивать поздним вечером. А кто-то из нас ездит домой в районы. И приезжает фактически ночью. При этом не все из нас совершеннолетние. Мы устали учиться с огромными «окнами» в расписании при отсутствии свободных классов для самоподготовки. А многие из нас живут в общежитии, и там просто нет музыкальных инструментов. У кого-то их и дома нет – дорого.

В Новомосковске, Калуге и Орле такие как мы студенты спокойно сами занимаются и готовятся к урокам, концертам и конкурсам в классах колледжа. И у них есть такие условия. А у нас их нет. Потому что «все лучшее детям». Мы не против детей, но нам-то когда и как учиться? Мы устали сидеть на групповых занятиях в оборудованных для детей классах, когда «ноги выше головы». Устали бегать в политеховскую столовую, потому что наш небольшой буфет часто занят детьми. Устали заниматься физкультурой по 30-35 человек в небольшом зале, потому что на колледж и школу вместе он не рассчитан. Устали ждать репетиций и концертов в большом зале, потому что везде «сначала школа». Разве это правильно?

Мы, если честно, просто завидуем ребятам-студентам из таких же колледжей в других городах: у них есть условия для учебы и есть нормальная студенческая жизнь. Во имя чего нас отодвинули на второй план? Не лучше ли организовать обучение детей в нормальной общеобразовательной школе, где все приспособлено для этого, а потом приводить учиться в музыкальную школу? У нас много хороших музыкальных школ! Почему комфорт для детей нужно обеспечивать за счёт студентов? Неужели родители, которые борются за обучение своих детей в одном со студентами здании, не понимают, что, когда их дети потом поступят сюда, в колледж, то они будут испытывать те же проблемы, что и мы?

А если их дети потом уйдут отсюда и выберут другую специальность, что у нас нередко бывает, или продолжат образование в московских учебных заведениях, что тоже имеет место быть, то это просто нечестно! Мы очень верим, Алексей Геннадьевич, что наше новое руководство решит проблемы, которые сегодня есть в колледже. И ещё мы будем очень рады встретиться с Вами и поговорить. О наших мечтах и планах на будущее, которое мы будем строить вместе в нашей славной Тульской области. Студенты Тульского колледжа искусств им. А. С. Даргомыжского», — пишут студенты.

Комментарии

Рейтинг:

Фёдор Петрович
Глупые-глупые-глупые студентики, зацикленные на своих сиюминутных "хочу". Подумайте о том, что ваши же дети могли бы в дальнейшем учиться в этой школе с переходом в колледж в дальнейшем! Хотя, о чём это я? Этим эгоистам всё равно будет наплевать.
27.10.2021
Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных