Понедельник 20 мая
Связаться с редакцией

Сотрудники тульского НПО «СПЛАВ» завоевали золото на Всероссийских корпоративных играх

Назад

10 июня 2021 06:12

 0
Спорт

Фото: пресс-служба НПО «СПЛАВ»

В Сочи с 3 по 6 июня проходил «Всероссийский летний корпоративный фестиваль – 2021». 

Традиционно в корпоративном фестивале приняли участие сотрудники НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Спортсмены боролись за призовые места в составе сборной холдинга Технодинамика – самой многочисленной на играх в Сочи.

За 4 дня было разыграно более 600 медалей по 26 видам спорта. 

Золото по бадминтону среду мужчин старше 35 лет в упорной борьбе досталось начальнику СОЦ Андрею Буланкову, в соревнованиях смешанных пар Елена и Андрей Буланковы получили серебро.

Триумфатором поездки в Сочи стала и Татьяна Киселева. В дисциплине «народный жим» тренер-инструктор СОЦ показала лучший результат (33 раза). Бронза досталась Татьяне в отжиманиях (46 раз), в армрестлинге и гиревом спорте. 16-ти килограммовый снаряд покорился ей 39 раз.

Слесарь механосборочных работ цеха №21 Александр Антишин, подтянувшись 28 раз, завоевал бронзу, отстав от победителя на 6 позиций.

В мужском армрестлинге у СПЛАВа две медали. В весовой категории до 80 кг инженер–конструктор Максим Иванов стал обладателем серебра, а токарь цеха №6 Александр Калинкин удостоился бронзы.

Токарь 21 цеха Станислав Татаринов в народном жиме среди спортсменов до 80 кг завоевал серебро, подняв штангу 23 раза.

С третьем местом в нардах вернулся из Сочи инженер–конструктор Зорик Вартанян.

Еще одну награду бронзового достоинства принесли в общую копилку любители киберспорта.

Зрелищным получился финал в мужском перетягивании каната в супертяжелом весе (свыше 720 кг). Работники СПЛАВа мерились силой с представителями Объединенной авиастроительной корпорации, но тульской команде немного не хватило опыта и везения. В итоге – заслуженное серебро.

Впервые на Корпоративных играх выступала сборная научно-производственного объединения по женскому волейболу. В Сочи коллектив под руководством начальника отдела информационной безопасности Александра Аксентьева провел 4 матча, самым напряженным из которых выдался поединок с соперницами из Санкт–Петербурга. По результатам проведенных встреч тульские волейболистки попали в серебряную лигу, где заняли 1 место.

«Корпоративные игры всегда проходят на высшем уровне. Организация соревнований и атмосфера достойны высших похвал. С каждым годом Игры собирают все больше участников, все больше сотрудников предприятий приобщаются к спорту и здоровому образу жизни. Это своего рода мини- олимпиада, где есть победители и есть побежденные. В этот раз команда СПЛАВа дебютировала в игровых видах спорта. Мы, к сожалению, не смогли занять призовые места в мужском баскетболе, беговых видах спорта и соревнованиях по кроссфиту. Ребята выложились на сто процентов, но немного не повезло. Зато нам есть к чему стремиться», – подвел итоги выступления в Сочи руководитель делегации Иван Денисов.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных