Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

События чеченских войн реконструировали под Тулой

Назад

25 октября 2020 21:45

 0

Фото: соцсети

Реконструкторы из трёх регионов страны и страйкбольная команда провели под Тулой тактическую игру по событиям чеченских войн. Целью мероприятия было почтить память людей, отдавших свои жизни при исполнении воинского долга в 90-е и начале 2000-х во время борьбы с террористическим и бандподпольем.

Тематическая военно-тактическая игра с элементами реконструкции «Горный капкан – 2» прошла на территории поселений бывшего Ленинского района. Была организована военно-историческими клубами «129 Гвардейский МСП», «Тульский Оборонительный рубеж» и тульской страйкбольной командой Watchtower.

Игра была посвящена событиям чеченских войн, а именно противостоянию российских войск с бандгруппой, состоящей из иностранных наемников, на территории Чеченской республики. Игра представляла собой страйкбол, когда обе стороны вооружены пневматическим оружием, полностью копирующим реальный прототип, стреляющий пластиковыми шарами. Это, а также правила с ранениями, перевязками, отыгрыш средств защиты – позволило приблизить игру к реальной ситуации и погрузиться в ту эпоху.

Внешний вид как солдат российской армии и частей МВД, так и их противников полностью повторяет реальный прототип. Были представлены подразделения, отыгрывающие мотострелковые и воздушно-десантные войска. Помимо них, были реконструкторы ведомств МВД РФ – внутренних войск и частей ОМОН. В игре приняли участие реконструкторы из Тульской, Московской и Ярославской областей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных