Среда 20 октября

Сколько стоит проезд по платным дорогам без оплаты для туляков?

Назад

13 декабря 2020 00:33

 0

Фото: соцсети

На следующей неделе Госдума должна принять поправки к КоАП. Одно из приятных изменений — уменьшение штрафа за проезд по платной дороги без оплаты. Теперь он составит 1500 вместо 2500 рублей

Также планируется ограничить число штрафов — не более одного на одну легковую машину в сутки. Операторы дорог предполагают, что в таком случае некоторым автовладельцам рациональнее будет платить штрафы, а не оплачивать проезд, пишет «Коммерсант».

Речь идёт о платных дорогах с системой free-flow, на которых оплата за проезд автоматически списывается с личного счёта на ходу. Пока такая система применяется только на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).

— Система пока экспериментальная, водители должны к ней привыкнуть, решено не устанавливать слишком высокие штрафы. Это не должно быть слишком обременительно для автовладельцев, — объяснил автор поправок Зариф Байгускаров.

По словам Байгускарова, законопроект согласован с «Автодором» и Минтрансом. Для владельцев грузовиков и автобусов штраф составит, согласно законопроекту, пять тысяч рублей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама