Понедельник 06 декабря
Связаться с редакцией

СК проведет проверку по инциденту с ожогами, полученными подростками в тульской кофейне

Назад

27 октября 2021 22:11

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области

Вслед за прокуратурой происшествием в тульской кофейне сети Cofix заинтересовался Следственный комитет.

27 октября трое несовершеннолетних после посещения кафе почувствовали себя плохо – у них покраснели глаза и воспалилась кожа на лице. В медицинском учреждении, в которое они обратились был поставлен диагноз – химический ожог глаз и кожи. По предварительным данным, в помещении была установлена ультрафиолетовая лампа, которая могла стать причиной получения ожогов.

По данному факту следственным отделом по Центральному району города Тула следственного управления СК России по Тульской области организовано проведение доследственной проверки. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне представители компании Cofix прокомментировали ситуацию, отметив, что при строительстве первой кофейни Cofix в Туле была допущена ошибка – вместо бактерицидной лампы закрытого типа была установлена бактерицидная лампа открытого типа, которую также можно использовать в заведении общепита, но только при отсутствии в помещении людей. "Сеть уже связалась с потерпевшими и предложила им компенсацию расходов на лечение и приобретение медикаментов в полном объёме, а также дополнительную существенную компенсацию. К счастью, по имеющейся информации, никаких серьёзных последствий для здоровья у потерпевших врачами выявлено не было", – сказали представители сети.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных