Четверг 28 октября
Связаться с редакцией

Роспотреднадзор проверил воду в местах для крещенких купаний Тульской области

Назад

18 января 2021 13:11

 0
Общество

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в преддверии православного праздника Крещения организован отбор проб воды в местах, традиционно используемых населением для купания и забора воды. Это проруби на водоемах, купели, колодцы, родники и храмы. 

Специалисты отобрали 47 проб воды в местах, наиболее посещаемых жителями, на микробиологические показатели и возбудители кишечных инфекций, в том числе в Туле: вода среднего пруда ЦПКиО им.П.П.Белоусова, купель и родник женского монастыря п. Горелки, вода родников Щегловского монастыря, Платоновского леса, 4 храмов города.

Также была отобрана вода из 38 культовых объектов области, наиболее посещаемых жителями, в том числе: в д. Колюпаново Алексинского района, водоемы «Голубая вода» (г. Донской), «Трестовский пруд» (г. Узловая), р.Красивая Меча (г. Ефремов), водохранилище (г. Советск), в купелях, колодцах и родниках – с. Папоротка Богородицкого района, «12 ключей» Веневского района, «Барский» и «Прощеный» колодец в Куркинском районе, купелях в д. Жабынь Белевского района и д. Зиброво Одоевского района, а также в 16 храмах области. 

По результатам лабораторных исследований качество воды соответствует нормативным требованиям.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции при проведении Крещенских купаний, организаторам рекомендуется не допускать массового скопления людей, обеспечить соблюдение социальной дистанции, проведение текущей дезинфекции поверхностей во временных пунктах, предназначенных для переодевания, а участникам избегать массовых скоплений людей.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных