Вторник 19 октября

Решение по облику тульского «Дома ребенка» перенесено

Назад

21 января 2021 11:42

 0
Город Т.

Фото: архив

Вчера в Туле состоялось заседание Арбитражного суда по делу о «жёлтом доме». Судья перенес окончательное решение вопроса на 11 февраля.

По данным активистов из группы «Тула ушедшего века», представитель истца, ГУЗ «Тульский областной дом ребенка №1», утверждает, что на момент начала облицовки фасада желтым и коричневым сайдингом в ноябре 2018 года колористический паспорт для изменения фасада не требовался.

Кроме этого, в Правилах благоустройства территории МО г. Тула, прописано: применительно к конкретному зданию, строению, сооружению из числа указанных в пункте 13.1.4 настоящего приложения к Правилам вне зависимости от типа проекта, на основании которого осуществлялось его строительство, и от формы собственности архитектурное решение фасада определяется Паспортом внешнего вида фасада здания (сооружения), оформление которого является обязанностью собственников (правообладателей) зданий, строений, сооружений, помещений в них, а если зданием является многоквартирный дом — собственников помещений в многоквартирном доме.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама