Воскресенье 24 октября

Рано или поздно все туляки получат коронавирус

Назад

05 декабря 2020 21:23

 0

Фото: Архив МК

Коронавирусом так или иначе могут заразиться все россияне, поскольку COVID-19 циркулирует в воздухе и разносится бессимптомными больными. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко в разговоре с «Лентой.ру».

«Рано или поздно все мы обязательно получим этот вирус. Через глоток свежего воздуха, - предсказал Карабиненко. - Как мы можем остановить поток воздуха, в котором витают миллиарды тел вируса? Нам что, не дышать? Или дышать только в противогазе круглосуточно в течение года или двух?».

По его словам, распространение коронавируса происходит по большей части из-за бессимптомных носителей. «Ежедневно сообщают, что 20−25 процентов из числа выявленных болеют бессимптомно. Представляете? Вы себя чувствуете нормально, у вас ни кашля, ни температуры, ни других симптомов нет, а вы болеете этой болезнью и распространяете её», - отметил врач.

Он добавил, что при помощи вакцинации можно будет избежать тяжелых случаев заболевания, но не избавиться от вируса совсем. «Изолировать себя от внешнего мира мы не сможем никакой вакциной и никакими масками», - заключил Карабиненко.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама