Понедельник 25 октября
Связь с редакцией

Программы реабилитации туляков после ковида запустили в санаториях

Назад

30 декабря 2020 12:50

 0
Здоровье

Фото: соцсети

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, в эту зиму нас ждет бум оздоровительного туризма.

Он отметил, что уже сейчас санатории запустили оздоровительные программы после COVID-19. Рекреационные ресурсы России — то , что нужно для бальнеологии — оздоровления с помощью минеральных вод и лечебных грязей.

По словам Чернышенко, специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19 разработали курорты с термальными источниками в Сочи, Северном Кавказе, а также туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае и оздоровительные санатории Сибири.

Специальная чартерная программа призвана упростить дорогу. Недавно начались полёты в Шерегеш Кемеровской области, Архыз, Домбай и Приэльбрусье на Кавказе, также впервые на Новый год планируется организовать чартеры во Владивосток, а в феврале — на зимний Байкал, передаёт ТАСС.

Чернышенко также посоветовал в зимнем сезоне обратить внимание на автомобильные маршруты для путешествий по центральной части страны. В частности, по городам Золотого кольца, в которых везде есть необходимая туристическая инфраструктура. При этом во время поездок необходимо строго соблюдать меры санитарной безопасности, напомнил вице-премьер.

Для того чтобы приехать на восстановление, с момента выздоровления должен пройти месяц. При этом человеку необходимо получить все документы о состоянии здоровья.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных