Продукты против коронавируса у туляков

Назад

03 декабря 2020 19:47

 0

Фото: соцсети

Американские учёные обнаружили, что химические соединения, содержащиеся в винограде, шоколаде и зелёном чае способны блокировать SARS-CoV-2.

Специалисты из Университета Северной Каролины изучали продукты питания и лекарственные растения, пытаясь выявить «антикоронавирусные» соединения. Результаты работы представлены в журнале Frontiers in Plant Science.

В качестве исходной посылки был взят уже установленный факт – слабым местом коронавируса является основная протеаза Mpro. Это фермент, который участвует в механизме размножения патогена. Его можно подавить химическими соединениями, которые содержатся в растениях.

Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что вещества, содержащиеся в зелёном чае и винограде, успешно подавили функцию Mpro. Соединения в порошке какао и тёмный шоколад снизили активность протеазы вдвое.

Учёные выделили эффективность зелёного чая. Как показало исследование, в этом напитке имеются сразу пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными фрагментами протеазы и нейтрализуют её действие.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных