Продукты, помогающие в защите от омикрона, доступны тулякам и есть в каждом доме
21 января 2022 15:03
Фото: соцсети
Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева перечислила продукты, которыми можно укрепить иммунитет в период распространения «омикрона». Диетолог назвала такие продукты как сало, масло гхи и другие животные жиры, а также квашеная капуста.
По ее словам, употребление небольшого куска свиного сала утром обеспечит поддержание щелочной среды в организме на весь день, а квашеная капуста богата витамином C и пробиотиками. Специалист отметила, что именно в щелочной среде вирусы, в том числе и коронавирус, теряют свою активность.
Однако не стоит ограничивать себя жёсткими диетами после новогодних праздников. Диетолог сообщила, что диеты и интервальное голодание сейчас особенно опасны тем, что приводят к снижению иммунитета. Таким образом диета может негативно сказаться на здоровье человека.