Понедельник 23 мая
Связаться с редакцией

Председатель Общественной палаты Галина Фомина обратилась к тулякам по поводу омикрона и вакцинации

Назад

14 января 2022 21:20

 0

Фото: Общественная палата Тульской области

Публикуем обращение председателя Общественной палаты Тульской области Галины Фоминой.

«Уважаемые жители региона!

Новый штамм короновирусной инфекции, опасный для взрослых и для детей, - «омикрон» - добрался и до России.

Единственный путь защиты от тяжелого течения болезни и от возможных побочных эффектов - вакцинация. В настоящее время государство, медицинские работники Тульской области принимают все меры, чтобы каждый гражданин имел возможность сделать прививку от вируса: созданы эффективные, проверенные вакцины, пункты вакцинации открыты везде.

Многие туляки вакцинировались от коронавирусной инфекции, однако подошел срок ревакцинации, поэтому очень важно своевременно защитить себя и своих близких.

Мы призываем общественность поддержать призывы власти и медицинского сообщества донести важную информацию до близких: родных, коллег, друзей.

Мы призываем всех граждан отнестись ответственно к ревакцинации, не нарушая ее сроков. Только таким способом можно сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение инфекции.

Необходимо донести до родителей важность профилактической вакцинации подростков 12-17 лет.

А для тех, кто прошел вакцинацию есть возможность стать счастливыми обладателями призов викторины «Иммунитет +». Главный приз - квартира в Туле. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте по номеру прививочного сертификата. Розыгрыш состоится 21 января 2022 года».

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных